السؤال : عندي امانة لشخص هل استطيع التصرف بها لمدة 20 يوم دون علم الشخص ؟ الجواب : لا يجوز الا باذنه . —— السؤال : في مورد الشبهات أي في حالة الاشتباه بين الحلال والحرام هل يجب الاجتناب؟ الجواب : لا يجب الا اذا تردد الحرام بين شيئين معينين مثلا. —— السؤال : هل یجوز مساعدة الطالب اثناء الامتحان؟ الجواب : لا یجوز إذا کان من الغش. —— السؤال : بالنسبة الی الزواج الجماعي الذي يصادف تاریخه وفاة ام البنین عليها السلام ؟ الجواب : اذا صدق علیه الهتك بحسب العرف القائم في مكان اقامة المناسبة لم یجز ذلك. —— السؤال : هل یجوز للمراة کشف ظاهر قدمیها؟ الجواب : لا يجوز للمرأة كشف ظاهر قدميها لعين الناظر غير المحرم ، ويجوز لها كشف ظاهر قدميها وباطنهما في الصلاة. —— السؤال : لو كانت أموال الشخص مما تعلق بها الخمس، هل يجزيه تخميس ما يحج به لصحة حجه على أن يسدد خمس باقي أمواله بعد الحج ؟ الجواب : لا يجوز التأخير في إخراج الخمس فإنه غصب حرام، ولو أخرج خمس البعض وحج به صح حجه ولكنه آثم من حيث التأخير من إخراج خمس الباقي . —— السؤال : هل يجوز تشريح الميت لتشخيص القاتل إذا توقف عليه خصوصاً في موارد الشبهة وضرورة رفع الاتهام؟ الجواب : لا يجوز لمجرد ذلك وإنما يجوز إذا توقف عليه إنقاذ حياة مسلم ونحو ذلك في المستقبل. —— إقرأ تتمة الاستفتاءات »
 
   

حجم الحروف:


الصفحة الرئيسية
 

سماحة السيد في الأعلام » نخست وزیر عراق با آیت الله سیستانی دیدار کرد

30 نيسان 1387


نخست وزیر عراق امروز در پی افتتاح فرودگاه بین المللی نجف اشرف با آیت الله سیستانی دیدار و با وی درباره تحولات این کشور بحث و گفتگو کرد.
به گزارش خبرگزاری مهر به نقل از شبکه تلویزیونی الفرات، نوری المالکی نخست وزیر عراق با آیت الله سیستاتی در دفتر ایشان در شهر نجف دیدار کرد.
نخست وزیر عراق در این دیدار آیت الله سیستانی را از آخرین تحولات سیاسی این کشور آگاه کرد.
این دیدار پس از آن صورت گرفت که المالکی امروز طی مراسمی فرودگاه بین المللی شهر نجف را به طور رسمی افتتاح کرد.

اعلى الصفحة